Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  09/09/2021
Data da última atualização:  09/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMILLATO, P. V. A. F.; VILELA, G. F.
Afiliação:  PEDRO VICTOR ALMEIDA FRACALOSSI CAMILLATO, ESTAGIÁRIO CNPM; GISELE FREITAS VILELA, CNPM.
Título:  Estruturação de banco de dados georreferenciado de rochas ultramáficas em estudos de eficiência agronômica.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. 12 p.
ISBN:  978-65-994972-0-9
Idioma:  Português
Notas:  Evento online. CIIC 2021.
Conteúdo:  A dependência no uso de fertilizantes importados restringe e impacta a sustentabilidade da agricultura brasileira em parâmetros econômicos, sociais e ambientais. Alternativas têm sido recomendadas a respeito da restauração da fertilidade dos solos intemperizados, com adição de compostos inorgânicos naturais na forma de pó de rochas como corretivos e fertilizantes. Dentre os remineralizadores, os agromineraissilicáticos apresentam potencial agronômico como fonte alternativa de nutrientes (FAN) e como condicionador do solo. Os agromineraissilicáticos ocorrem em grande abundância e bem distribuídos por todo território nacional, são capazes em fornecer a alta demanda de importação de fontes onvencionais, suprir os indicadores de fertilidade do solo e o desenvolvimento das suas propriedades. O projeto do Sistema de Inteligência Territorial Estratégica da Macrologística Agropecuária Brasileira, desenvolvido pela Embrapa Territorial, pretende organizar e disponibilizar, em bases territoriais de acesso público, um banco de dados e informações consolidadas sobre o uso de remineralizadores relatados nas principais referências técnico-científicas nacionais e internacionais. Este estudo apresenta revisão e avaliação de referências bibliográficas relacionadas às rochas ultramáficas. A partir do levantamento bibliográfico sobre o uso de remineralizadores na agricultura, foram selecionados trabalhos que avaliaram rochas ultramáficas do Brasil em seus estudos e que desenvolveram experimento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agromineraissilicáticos; Pó de rocha; Remineralizadores.
Thesagro:  Fertilidade do Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225805/1/5947.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM5947 - 1UPCAA - DD21/068AA2021.068
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, M. J. B. L.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Chemical, granulometric and technological characteristics of whole flours from commercial cultivars of cowpea. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 1, p. 217-224, jan./mar. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, M. J. B. L.; SAMPAIO, J. P. M.; LUGO, L. M. N.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Composição química e avaliação microbiológica de farinhas de cinco cultivares comerciais de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 211. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, M. J. B. L.; LUGO, L. M. N.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Parâmetros físicos de farinhas de cinco cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 227.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional